Travail pour mardi 7 avril

Hello, good morning !

  • What’s the date today? Today is…
  • What was the date yesterday? Yesterday was…
  • What will be the date tomorrow?
  • Tomorrow will be…
  • What’s the weather like?
  • How are you?

ÉTAPE 1 Anglais 30 à 40 minutes

Nous allons apprendre à dire l’heure en anglais toute la semaine en 2 temps

* § A. Aller sur le site en suivant le lien et les instructions ; J’apprends- Je révise 1 et 2 + Je joue 1

Lien pour aller sur le site dessous

B. * Lire la leçon puis faire le petit exercice

*ÉTAPE 2 Orthographe 25 minutes

A. § *Faire l’exercice 1 en écrivant tes réponses directement sur ton cahier 20 minutes

B. §*Recopie la leçon dans ton petit cahier vert 5 minutes

O 7 Les adverbes en -ment

L’adverbe s’écrit –ement lorsqu’il est dérivé d’un adjectif terminé par -e au féminin

Exemple : heureux —– heureuse —— heureusement

Il peut y avoir des exceptions : gentil —– gentille ——– gentiment

ÉTAPE 3 Mathématiques 1h 05

A.§* Rituels 10 minutes

Écris sous la forme d’un nombre décimal (avec une virgule) Tu peux utiliser ton tableau si tu en as besoin !

CM1+CM2

Et la correction :

CM1+CM2 12,3 – 2,7 – 0,48 – 2,67 – 10,56 – 450,1 CM2 0,234 – 0,005 – 4,927

B. *Calcul mental 15 minutes

19 : 6 ? Q = r =

26 : 8 ? Q = r =

47 : 9 ? Q = r =

25 x 2= ? 25 x 4 = ? 25 x 10 = ? 25 x 9 = ? (C’est 25 x 10 – 25 !!) 25 x 3 = ?

CM2 25 x 5 = ? (C’est 25 x 4 + 25 !!) 25 x 8 = ? (C’est 25 x 4 x 2 !!)

Et la correction :

19 : 6 ? Q = 3 r = 1
26 : 8 ? Q = 3 r = 2
47 : 9 ? Q = 5 r = 2

25 x 2= 50 – 25 x 4 = 100 – 25 x 10 = 250 – 25 x 9 = 250 – 25 = 225 – 25 x 3 = 75
CM2 25 x 5 = 100 + 25 = 125 – 25 x 8 = 100 x 2 = 200

C.*§ Résolution de problèmes 10 minutes

Choisis deux problèmes dans ton mini-fichier et résous-les…

D. §*Apprentissage 30 minutes Les multiples

Relire la leçon sur les multiples et diviseurs puis faire le test en ligne

https://www.jeuxmaths.fr/exoshtml5/multiples-diviseurs/exercice/

Les multiples de 2, 3 et 5

Lis bien puis cherche les multiples. N’imprime pas, recopie les réponses sur ton cahier !

Et la correction :

N’oublie pas que tu peux jouer au jeu des nombres en chaîne si tu en as envie !

ÉTAPE 4 *Vocabulaire Les contraires (antonymes) et les synonymes 40 minutes

*§ Imprime et colle la leçon dans le petit cahier vert partie vocabulaire puis fais la fiche d’exercices

Le défi de la semaine jusque vendredi est un défi artistique. Tu vas faire le portrait de ton habitation ! Le pdf pour te guider est dessous ! Il y a quatre activités différentes pour 4 pièces différentes…

Pense également aux messages pour le personnel soignant !!! Ce serait bien que toute la classe participe !

Devoirs pour demain :

  • Orthographe : Liste 2 sem 24
  • Lecture : chapitre 7 Jack
  • Grammaire : leçon futur C6